А армия одинаковых скелетов, значит, не смущает?
Да, всем было бы куда лучше, если бы разработчики не создавали спутников, а посвятили бы время на более важные и полезные вещи. 😏
Можно посмотреть статистику?Очень много игроков с удовольствием осваивают спутников.
Можно посмотреть статистику?Очень много игроков с удовольствием осваивают спутников.
И если уж на то пошло, их могли бы использовать ещё больше игроков, будь они полезны в базовом пве.
Но увы, это недоработка по всем фронтам. Люди разве что и постят про нелепые комментарии спутников.
Это статистика уровня "у нас играет 18 миллионов игроков".Достаточно зайти в любую локацию. В городах, на квестах, на дольменах, огромное количество игроков со спутниками.
Дублирование — не проблема. Проблема в целесообразности создания контента для РПшеров и казуалов и выставлении его как главной фишки главы, которая по какому-то недоразумению стоит как главы с куда более насыщенным и доработанным контентом.Они создают проблемы.
И если уж на то пошло, их могли бы использовать ещё больше игроков, будь они полезны в базовом пве.
Но увы, это недоработка по всем фронтам. Люди разве что и постят про нелепые комментарии спутников.
И какое же разнообразие дают спутники? Типа игра "оживляй труп спутника, пока не сдохнешь сам"?Если человек не любит разнообразие, то это вовсе не повод убирать его из такого проекта, как ММО, где разнообразие просто должно быть, иначе количество играющих быстро сократится до минимума , тем самым сведя окупаемость проекта в ноль, а соответственно и дальнейшую разработку.
Я по большей части играю в одиночку. Я занимаюсь ПВЕ, который иногда требует ещё 1 игрока. Мне очень бы пригодился танк, чей агр не слетал бы после 4 секунд активной обработки босса. Родной кланфир меня не устраивает, и навряд ли зосы вообще будут делать петов полезнее, так что у меня была малюсенькая надежда на то, что говорящие петы спутники смогут обойти по интеллекту дыдр.Спутники не были призваны оказывать существенное влияние на игру в ПВЕ, суть их появления была в небольшой помощи тем, кто играет один и опять же в добавлении разнообразия.
И какое же разнообразие дают спутники? Типа игра "оживляй труп спутника, пока не сдохнешь сам"?Если человек не любит разнообразие, то это вовсе не повод убирать его из такого проекта, как ММО, где разнообразие просто должно быть, иначе количество играющих быстро сократится до минимума , тем самым сведя окупаемость проекта в ноль, а соответственно и дальнейшую разработку.
Я напомню, что спутников представляют как особенность целой главы — как классы хранителя и некроманта, как ювелирное дело, как батлграунды когда-то, как ветку псиджиков, как археологию в конце концов. Если бы они были реализованы на должном уровне, а не на нынешнем, я бы смогла найти им применение. А в таком виде они не полезнее двухместного маунта, которого, кстати, так и не вернули после фиаско с багом.
Кстати о разнообразии.
Видели последние крупные обновления для ПВП? И я тоже нет.
Для рыбалки что-то интересное делается после Саммерсета? Навряд ли.
Дома? Ок, здесь просто повезло иметь под боком нужного человека.
Что у нас там ещё есть? Огромный слой ПВЕ. Однако кинуть охапку безумия механик и спецэффектов — это не контент абсолютно для всех ПВЕшников. Заставить ПВЕшников бегать за сетами, которые могут им вернуть старые показатели после нёрфов — это тоже не контент. Безусловно, кому-то это нравится и кто-то этим занимается. Но не все.
Квесты. Это тоже ПВЕ, несмотря на казуальность. Без квестов тесо была бы мертва.
Ну и всё, наверное. РП вещь поверхностная, ради неё даже никакие РП-элементы не нужны, если люди захотят кого-то отыгрывать.Я по большей части играю в одиночку. Я занимаюсь ПВЕ, который иногда требует ещё 1 игрока. Мне очень бы пригодился танк, чей агр не слетал бы после 4 секунд активной обработки босса. Родной кланфир меня не устраивает, и навряд ли зосы вообще будут делать петов полезнее, так что у меня была малюсенькая надежда на то, что говорящие петы спутники смогут обойти по интеллекту дыдр.Спутники не были призваны оказывать существенное влияние на игру в ПВЕ, суть их появления была в небольшой помощи тем, кто играет один и опять же в добавлении разнообразия.
Но ох и ах, я не вхожу в ту великолепную формулу, для кого этот контент делался. Я слишком слабый игрок, чтобы проносить длц данжи и некоторых боссов в соло, и слишком сильный для этой brand-new механики.
Конечно, я всё ещё могу позвать знакомого (это же ММО!), однако я не очень люблю занимать чужое время.
В далёком 2017 у меня не было ни спутников, ни помощника по скиллам, ни бесплатных свитков опыта, ни даже бесплатной лошади с достижением 10 уровня. И через это прошли тысячи других игроков. И только сейчас, в 2021, зосы внезапно поняли, что игроки захотят себе виртуальных напарников. Но эй, если ты не казуал и/или не любитель пофлиртовать с вымышленным дурачком, то иди мимо, типа, ты здесь чужой — вот примерно так мне это видится.
Во-первых, "уважаемая". Видать, мой комментарий не читан.Уважаемый, откройте свою тему о том, нужны ли спутники.
Это тема не об этом.
Во-первых, "уважаемая". Видать, мой комментарий не читан.Уважаемый, откройте свою тему о том, нужны ли спутники.
Это тема не об этом.
Во-вторых, это не так далеко от основной темы. Нововведение слишком акцентируется на максимально слабых игроках, не предлагая ничего игрокам старым или хоть что-то понимающим в боёвке, к тому же те же новички "вырастут" и они сами ощутят, что эта вещь для них теперь бесполезна. Раз уж мы говорим о проблемах спутников, то вот их основная проблема.