Может быть и все правильно сказано, но вот насчет скилла, а как его поднять, если он не хочет подниматься ни в какую? Это же не просто обучение, это какая-то пытка под метрономпусть поднимают свой скилл, как это принято во всех подобных играх, зачем идти на поводу у тех, кто не хочет учиться ничему?!
Ну, с такой логикой игра вообще должна быть от и до казуальной, но пока что в ней всё ещё существует пвп, а в групповой контент внедряются безумные механики.ElderZeref написал: »Будь ты разработчиком, к чьему бы голосу ты прислушивался больше? К голосу людей, которые и подписку то не всегда покупают? Или к людям, вливающими ежемесячно тысячи и тысячи штруделей? Я думаю, ответ очевиден.
Ну, с такой логикой игра вообще должна быть от и до казуальной, но пока что в ней всё ещё существует пвп, а в групповой контент внедряются безумные механики.ElderZeref написал: »Будь ты разработчиком, к чьему бы голосу ты прислушивался больше? К голосу людей, которые и подписку то не всегда покупают? Или к людям, вливающими ежемесячно тысячи и тысячи штруделей? Я думаю, ответ очевиден.
ГВ2. ТЕСО можно смело сравнивать с ГВ2. У них тоже примерно 4 раза в год выходят так называемые "эпизоды" с кусочком локации и сюжетки, не всегда появляется рейдовый контент, а пвп не обновлялось даже дольше, чем в тесо. Крупное и платное для всех обновление там ждут не первый год.ElderZeref написал: »То количество контента, что выпускается в тесо за ГОД не идет ни в какое сравнение с количеством контента в других ммо.
Может быть и все правильно сказано, но вот насчет скилла, а как его поднять, если он не хочет подниматься ни в какую? Это же не просто обучение, это какая-то пытка под метрономпусть поднимают свой скилл, как это принято во всех подобных играх, зачем идти на поводу у тех, кто не хочет учиться ничему?!
Башить-то (сбивать касты) учили и даже в Помощи об этом написано. Но там показано, вот красный конус на земле, направленный на тебя, как раз и нужно сделать то и то. Хорошо. Но в данже как понять, когда это нужно делать? Задаешь вопрос, ответ, следи за руками, так что, кастуют только те, что с руками? И не всегда, честно говоря, видишь, что там босс и делает, пока треш бьешь или анимации ослепляют. В ВоВ я четко видела полоску каста и знала, сбиваемый он или нет, заклинание имело название и иногда было важно сбить именно определенное. А тут? Да я вспоминаю первый визит в Солнечный Шпиль, РЛ говорит, бейте магов, а на мобах не написано, кто из них маг. Так кого бить-то в первую очередь? Оказалось, что тех, кто в юбке. Ну допустим, да только откуда знать, что маги ходят только в них?Под скиллом я подразумевал не только "погоню за циферками", ведь есть масса контента, где важен опыт, т.е. понимание того, что надо делать. Но подавляющее большинство даже обучение не проходят вначале игры, которое учит интераптить/башить, хотя для них же разработчики это сделали. В итоге залетают в данж, становятся в АОЕ и такие "ой, а чего это я умер/ла" или стоят смотрят как первый босс давит танка кулаками в той же Морозке, ведь обучение скипнули/пропустили, там где башить учили.
В этом и сложность механик, так как они порой выходят за рамки стандартных обозначений. Но игра в угадайку, так сказать, ложится на плечи первопроходцев, у которых достаточный опыт в понимании механик и тестировании всех вариантов. К моменту, когда контент доходит до широких масс, нюансы механик, как правило, уже известны и расписаны в гайдах.Но в данже как понять, когда это нужно делать? Задаешь вопрос, ответ, следи за руками, так что, кастуют только те, что с руками?
Магами всегда называют мобов с посохами. РЛ на то и РЛ, что должен в том числе отвечать на уточняющие вопросы.Да я вспоминаю первый визит в Солнечный Шпиль, РЛ говорит, бейте магов, а на мобах не написано, кто из них маг. Так кого бить-то в первую очередь? Оказалось, что тех, кто в юбке. Ну допустим, да только откуда знать, что маги ходят только в них?
Скажу честно, хороших гайдов я по ТЕСО не встречала, где бы все на самом деле было расписано, и это удручает. Возможно на английском есть, но я его не знаю. Да, ну как обычно, есть видеогайды, где кто во что горазд, но я люблю именно прочитать гайд написаный четко и подробно, с указаниями абилок, разбором механик, а не коротенько какую-то воду.К моменту, когда контент доходит до широких масс, нюансы механик, как правило, уже известны и расписаны в гайдах.
Магами всегда называют мобов с посохами. РЛ на то и РЛ, что должен в том числе отвечать на уточняющие вопросы.
Башить-то (сбивать касты) учили и даже в Помощи об этом написано. Но там показано, вот красный конус на земле, направленный на тебя, как раз и нужно сделать то и то. Хорошо. Но в данже как понять, когда это нужно делать? Задаешь вопрос, ответ, следи за руками, так что, кастуют только те, что с руками? И не всегда, честно говоря, видишь, что там босс и делает, пока треш бьешь или анимации ослепляют. В ВоВ я четко видела полоску каста и знала, сбиваемый он или нет, заклинание имело название и иногда было важно сбить именно определенное. А тут? Да я вспоминаю первый визит в Солнечный Шпиль, РЛ говорит, бейте магов, а на мобах не написано, кто из них маг. Так кого бить-то в первую очередь? Оказалось, что тех, кто в юбке. Ну допустим, да только откуда знать, что маги ходят только в них?Под скиллом я подразумевал не только "погоню за циферками", ведь есть масса контента, где важен опыт, т.е. понимание того, что надо делать. Но подавляющее большинство даже обучение не проходят вначале игры, которое учит интераптить/башить, хотя для них же разработчики это сделали. В итоге залетают в данж, становятся в АОЕ и такие "ой, а чего это я умер/ла" или стоят смотрят как первый босс давит танка кулаками в той же Морозке, ведь обучение скипнули/пропустили, там где башить учили.
Скажу честно, хороших гайдов я по ТЕСО не встречала, где бы все на самом деле было расписано, и это удручает. Возможно на английском есть, но я его не знаю. Да, ну как обычно, есть видеогайды, где кто во что горазд, но я люблю именно прочитать гайд написаный четко и подробно, с указаниями абилок, разбором механик, а не коротенько какую-то воду.К моменту, когда контент доходит до широких масс, нюансы механик, как правило, уже известны и расписаны в гайдах.
Магами всегда называют мобов с посохами. РЛ на то и РЛ, что должен в том числе отвечать на уточняющие вопросы.
И второе, тут актуальны все данжи, их много, в нормале механики просто игнорируются группой и невозможно прочитать даже очень хорошие гайды и запомнить, что вот в этом подземелье вот на этом боссе, в момент, когда он применяет такую-то абилку, нужно башить.
Конечно, идеально иметь свою группу для освоения и спокойно с ней прорабатывать все, но...
Слава богу, в последние разы с РЛами везет, до этого были косноязычные.
1. Вообще-то нам квестовые неписи подсказывают, что делать и предупреждают о механиках.
Включите субтитры, если не знаете инглиш.
2. Даже крыса, которую бьют током на неправильном повороте в лабиринте запоминает причинно-следственные связи... И проходит лабиринт. А мы, вроде бы люди, должны соображать быстрее. Запоминать механики.
3. Плохо видно-уменьшай дальность видимости частиц и их количество. Вообще настройки есть на все случаи жизни.
4. У всех механик есть анимации, если плохо видишь - настрой. Яркость и цвет АОЕ, я, например делаю ярко малиновыми.
Оказуаливание данжей, действительно расстраивает, делает их проходными и безликими.
Если игрок слаб - нормал пройдет все равно. Если нет- пусть не лезет в вет. и не портит людям игру.
Должен же быть стимул до развития.
А то дойдем до уровня мобильных ММО... Сами персонажи деруться, онлайн качаются... Не игра, а мультик...
Ну я Ваш тон поняла, субтитры включены, но я их не читаю и читать не буду. Сравнение с крысой не очень к месту. Настройки я сумела сделать, как ни странно
И в вет я буду лезть ровно столько, сколько захочу. А чтобы Вам никто не портил игру, есть рецепт, который озвучен выше.
Крысу я привела, как биолог привычный пример, а не в обиду кому-либо.
"Не читаю и читать не буду", обучение туда же. "Не хочу учиться, хочу жениться"
Вот это - то и плохо. И что под такой стиль игры портят хорошие данжи- это плохо.
Хорошо, что есть возможность кикнуть из группы человека, который портит игру другим. Например тех, кто бежит впереди танка, умирает, а танку потом разгребать...
Вот это - то и плохо. И что под такой стиль игры портят хорошие данжи- это плохо.
Хорошо, что есть возможность кикнуть из группы человека, который портит игру другим. Например тех, кто бежит впереди танка, умирает, а танку потом разгребать...
Я вот не такая способная, чтобы пришла впервые, увидела и все поняла, хоть заранее тактика изучена и по видео гайдам и по написанному. Ну и РЛ озвучивает расстановку, задачи и ответственных, делает корректировки по ходу боя. Но если бы собрались такие, которые сразу бы все смогли, то это было бы очень интересно, да только таких нет.
Да я вспоминаю первый визит в Солнечный Шпиль, РЛ говорит, бейте магов, а на мобах не написано, кто из них маг. Так кого бить-то в первую очередь? Оказалось, что тех, кто в юбке. Ну допустим, да только откуда знать, что маги ходят только в них?
Даже не знаю, что и ответить...ну тут как бы Л - логика, если у него нет двуручного меча и он не несется на тебя, а стоит что-то колдует руками, наверно это маг, а?! Кроме того, если не понятно, можно задать вопрос "кто из них маг" и тебе также ответят "кто в юбке".
Исходя из такой логики, можно вообще ничего не делать, не думать и говорить "нипанимаю", но игра же не для 3+
Сравнивать с WoW вообще нет смысла, как бы ты пришла в другую игру похожую, но другую и материала в интернете пруд пруди, как и комьюнити с подсказками, если задавать вопросы.
Мне попадались люди, которые не молчали, а на английском писали, что первый раз здесь или не знают что делать и я им где-то с переводчиком, где-то сам на пальцах объяснял. В итоге игроки меньше вайпались и были более полезны, чем если бы молча где-то в сторонке валялись с мыслями "да ну его, сейчас выйду и все если не получится". Опыт приобретается путем набивания шишек, что здесь, что в реальности.
А. если не получается "сейчас" в сложном чем-то, значит еще рано и тут два варианта:
1. Если проблема в отыгрывании персонажем, проконсультироваться с опытными игроками, потренироваться на манекене, если речь об уроне и потом идти снова пробовать свои силы
2. Если проблема только в незнании, найти человека, который объяснит, что делать надо сходив вместе
Все просто как дважды два.
А вот куда деваться опытным игрокам, когда сложного ничего нет?! HMы может сказать кто-то - так это только ласт босс и все. Вот об этом я писал - для казуальных игроков есть все, а для тех, кто уже набрался опыта нет ничего практически сложного, был этот данж и тот испортили.
Даже не знаю, что и ответить...ну тут как бы Л - логика, если у него нет двуручного меча и он не несется на тебя, а стоит что-то колдует руками, наверно это маг, а?! Кроме того, если не понятно, можно задать вопрос "кто из них маг" и тебе также ответят "кто в юбке".
Исходя из такой логики, можно вообще ничего не делать, не думать и говорить "нипанимаю", но игра же не для 3+
А вот куда деваться опытным игрокам, когда сложного ничего нет?! HMы может сказать кто-то - так это только ласт босс и все. Вот об этом я писал - для казуальных игроков есть все, а для тех, кто уже набрался опыта нет ничего практически сложного, был этот данж и тот испортили.
Ну что значит сразу? С самого начала игры нам показывают, каким оружием кто пользуется. У лучника-лук, у мага-посох, у бойца ближнего боя железки в руках. А тут "как я пойму, что это маг"? Если всю игру провела с закрытыми глазами, то можно же увидить, кого бьют остальные? А у Вас РЛ виноват, не объяснил, что маг - это с посохом....
И "я не буду читать субтитры"... Это часть обучения. Обучения конкретным механикам подземелья...
Одно дело, не поняла с первого раза. Но тут... Механики в данжах имеют общие черты, + субтитры помогают в освоении.
Впрочем, бесполезно объяснять человеку, который ищет обиду во всем и все вокруг виноваты.
И я рада, что есть кнопки покинуть группу и исключить из группы тех, кто не дает остальным игрокам пройти контент.
А кнопку "исключить" можно попробовать и на излишне самоуверенных, ведь это решение группы, могу ведь пойти с такими же как и я Так что мы еще встретимся, вполне возможно, да и таких как я много.
Да на здоровье. Если я иду в рандом, у меня как минимум есть напарник. Но вагонить бесполезных игроков, которые не выполняют избранную роль мы не будем . Вайпайтесь сколько хотите.
Вообще в посте речь шла об упрощении данжей, что есть плохо, ибо не требует прогресса и развития. И деградация никогда не была на пользу ни одной игре.
То есть, Вас удивило, что в первый раз зайдя в триал и стоя в его начале, какая-то дурочка посмела спросить у РЛ, по каким признакам отличить упомянутого им мага? Ну понятно, что когда Вы пришли, то Ваша логика помогала во всем и вопросов вообще не было, знали наперед. Но, увы, я обычный человек, знаете ли.
Куда деваться опытным игрокам, для которых ничего сложного нет? Я не могу давать советы, но, знаете ли, слышала, что есть очень сложные игры. Да хоть тот же ВоВ на мифик сложности в рейдах или ключи выше 20-ого.
То есть, если для Вас ничего сложного в игре не осталось и Вы этим недовольны, то найти игру посложнее один из вариантов, так что Ваша реакция действительно no comment
То есть я говорю о том, что упростили сильно данж, что сложного ничего не осталось в этой игре из именно подземелий, а мне говорят "так есть другие игры"...Просто no comment...
с таким же успехом я могу ответить - так есть более легкие игры, там проще. Это зеркальный ответ, чтобы было понятна абсурдность вашего ответа и обращения внимания на другие игры, хотя речь об этой.
По поводу вопросов к РЛу - так я ничего и не говорил, наоборот говорю о том, что спрашивать это правильное решение. Я лишь упомянул очевидное, тем более раз говорите был опыт игр в ММО и тут как раз таки отвечу на сарказм - у меня не было опыта в ММО от слова совсем и ESO это мой первый проект, но придя сюда, да я знал чем визуально отличаются маги от других, даже не в логике дело, а просто в наблюдательности(посох, мантия, все дела).
Говорите "обычный человек"? Так ведь для как раз таки обычных людей есть гайды, есть ютуб или я ошибаюсь??!
Если есть желание, то везде все можно найти, узнать и понять как что делается, если желания нет, то тут уже никто не поможет, раз не хочется вникать.
То есть, если для Вас ничего сложного в игре не осталось и Вы этим недовольны, то найти игру посложнее один из вариантов, так что Ваша реакция действительно no comment
То есть я говорю о том, что упростили сильно данж, что сложного ничего не осталось в этой игре из именно подземелий, а мне говорят "так есть другие игры"...Просто no comment...
с таким же успехом я могу ответить - так есть более легкие игры, там проще. Это зеркальный ответ, чтобы было понятна абсурдность вашего ответа и обращения внимания на другие игры, хотя речь об этой.
По поводу вопросов к РЛу - так я ничего и не говорил, наоборот говорю о том, что спрашивать это правильное решение. Я лишь упомянул очевидное, тем более раз говорите был опыт игр в ММО и тут как раз таки отвечу на сарказм - у меня не было опыта в ММО от слова совсем и ESO это мой первый проект, но придя сюда, да я знал чем визуально отличаются маги от других, даже не в логике дело, а просто в наблюдательности(посох, мантия, все дела).
Говорите "обычный человек"? Так ведь для как раз таки обычных людей есть гайды, есть ютуб или я ошибаюсь??!
Если есть желание, то везде все можно найти, узнать и понять как что делается, если желания нет, то тут уже никто не поможет, раз не хочется вникать.
Вы считаете, что очевидно, что маги ходят только с посохами? И упомянули даже то, что у меня есть опыт в других играх? Так вот, они там ходят и с мечами, и с жезлами, так что по этой самой логике можно и тут ожидать чего-то подобного, почему нет? Потому что у игровых персонажей не так? Весьма зашоренная логика. И, кроме того, вот лично я не вижу в толпе и при задействовании всех этих анимаций, что там у кого в руках, я к каждому подбегать буду и разглядывать? Посох у него там или что? Или проще назвать какой-то признак, по которому и издалека можно отличить мага? Как мне поможет какой-то гайд разглядеть в этих вспышках и взрывах в толпе такие детали? Ну отлично, всем поможет, мне нет, дальше что? То есть, вопрос к РЛ это просто криминал, это демонстрация отсутствия желания вникать и прочих ужасных вещей Да, настолько вникать не хочется. Хочется просто в игру играть, как в развлечение, а не читать тонны текста (да хороший гайд еще и поискать) и ломать глаза на чужом видео. Именно так.
а вот кстати то же заметил 0о недавно как раз были по ключам) я думал мы просто его слишком быстро аннигилировали с хорошим дамагом)не связывает черной "нитью" двух игроков
хм. может и прыгает, но не всегда. мне вроде бандит интерфейс показывал, что что-то собирается по мне прилететь, я увернулся и так и не узнал что это могло быть...не прыгает на рандомного игрока
можно?) я не знал... то есть тупо перепрыгивать а не уворачиваться?) но проверять это я лучше не буду...лазеры больше не шотают(можно перепрыгивать)
ну я бы не сказал. не помню последний раз, но раньше довольно часто приходилось орать о том, что надо танчить в центре, а не в углу -_- и аоэ какое-то у него есть, когда он бегает и крутит руками) это оно?босс сам возвращается на центр, где бы его не оставили, нет АОЕ по всей площади вокруг
У него было АоЕ, когда он уходил в щит, нельзя было впритык к нему вставать.Terry_Arquett написал: »и аоэ какое-то у него есть, когда он бегает и крутит руками) это оно?