Да всё тем же — полнейшим игнорированием от Майкрософта. Мы всё, считай, не существуем как аудитория, ру-сообщества не существует, и вообще, всё, что содержит "ру" под запретом, включая язык (иначе зачем выпиливать сообщение о выключении сервера в самой игре?). Слова могут выглядеть гипертрофировано, но там и тут в индустрии всплывают те или иные случаи, которые в других обстоятельствах назвали бы словом на "д" и стали осуждать. Но только не в нашем случае. Удивительно только, что техподдержку не распустили, судя по разговорам.
Мне в целом, понятно. Просто хотелось услышать официальную позицию. Как по мне, это дискриминация на лицо и проявление неуважения. Видимо, так выглядит эта самая толерантность... .
После подобных моментов, хочется заметить: ситуация ведь когда-то разрешится, но осадок останется.
Как бы не говорилось, русское комьюнити присутствует в данной игре, и я считаю, что оно довольно значительно. Мы такие же люди, а значит имеем равные права. У ущемлять их подобным пренебрежением - не самый лучший подход.
Учитывая, что русский в игре уже присутствует.