Доброго времени суток.
Я как давний игрок The Elder Scrolls Online и фанат игры, хочу обсудить некоторые спорные моменты в этой игре, а более всего хотел бы пообщаться, или услышать ответ от представителей игры, ибо дискуссия с самого начала, была предназначена, на Feedback как со стороны обычных игроков, так и со стороны представителей игры.
При загрузке персонажа в мир The Elder Scrolls Online каждый игрок видит игровой интерфейс, и думаю что стоит начать с него.
"ИНТЕРФЕЙС ИГРЫ"
Когда новый игрок впервые заходит в игру, он удивляется!!! И это не от того, что перед ним предстает красивый и многофункциональный интерфейс, нет его удивляет то что интерфейс как такой отсутствует, игрок видит только стандартный компас серии игр The Elder Scrolls, окно чата и уведомление что он получил новый уровень, и это все!!!
Понимаю что для любителей минимализма такой интерфейс будет по душе, и такой интерфейс не плохой, но он не плохой только для одиночной серии игры, но не для MMORPG.
Далее идет самое веселое как по мне, это настройка самого интерфейса для того чтобы игрок мог видеть панель способностей, отображение количества наносимого урона - получаемого исцеления, имена НПС и других игроков ему нужно зайти в настройки и все это включить, но дилемма в том что, пока новый игрок найдет как и где все это включить, он задумается над тем а не зря ли он начал играть в эту игру ? Благо что у некоторых игроков есть друзья которые играют и могут подсказать как это сделать, или игрок настолько заинтересуется игрой что, он найдет гайд на YouTube как все это настроить. И из всего этого возникает вопрос "А почему нельзя сделать отображение всех ключевых элементов онлайн составляющей игры по default ? Или сделать хотя-бы инструкцию для новичка как это сделано в других играх ?"
Так же отдельно хотел поговорить про компас игры, он хорош и безусловно он придает игре свою изюминку игре, но он никак не подходит для игры онлайн. Он не показывает местность, не показывает точную позицию того или иного элемента игры, для того чтобы узнать более точную позицию, игроку нужно постоянно открывать карту мира что не совсем удобно для игрока. Хотелось бы чтобы игре добавили миникарту, или видоизмененный компас, который мог бы показывать более точную информацию про элемент игры который отображается на карте. Так же когда игрок выполняет задание в котором допустим "Войдите в волчью хижину" и если игрок захочет найти где находиться вход в эту хижину он увидит что, значок который отображает вход в здание, отображается на всех возможных входах на карте! То-есть вход в пещеры, другие здания, повозки и.тд.
И из-за всех этих недочетов в интерфейсе более опытные игроки используют кучу сторонних модификаций, которые дают все эти возможности и заполняют все недочеты. Что само собой нагружает игру, и у игрока появляются микрофризы в игре, а они в свою очередь не дают вдоволь насладиться игрой. Это все что, я хотел рассказать на счет интерфейса игры.
"ДОМА И ИХ ОБСТАНОВКА"
Безусловно было крутой идеей, добавить в игру возможность купить собственный дом и обустроить его как душе угодно. Это крутая фишка которая дает дополнительный опыт в игре и заставляет остаться лишний час в игре на то, чтобы обустроить дом. Но есть один нюанс это "Количество ячеек для предметов" для игрока который не использует Eso Plus это количество равно 300 ячеек, для тех же ребят которые используют подписку это число увеличивается до 700 ячеек. И если мы говорим про хорошую обстановку дома, то такая обстановка занимает от 350 до 500 ячеек, это чисто мебель, растительность и разные другие плюшки. и этого места вполне достаточно как для игрока у которого нет подписки так и для игрока у которого она есть, но это если мы говорим про обычную обстановку дома без ремесленных станков которых огромное количество, камней Мундуса, и манекенов для битья. То есть если один из этих игроков создаст свою гильдию, и захочет сделать свой так называемый "ГильдХолл" то в случае с первым ему прийдеться покупать подписку, ибо он не сможет все это вместить чисто физически, либо он поставит все станки, камни, и манекены, и больше ни на что у него места не останется. И безусловно это крутой маркетинг создать дефицит и продавать решение это круто, но если мы будем говорить про другого игрока у которого, вы думаете раз у него есть подписка соответственно у него есть 700 ячеек то ему этого хватит для того чтобы сделать красивую обстановку, и потратить с пользой каждый уголок дома ? Нет... Этого места все равно не хватит, да он сможет поставить в дом все станки, манекены, камни, сделать кое-какую обстановку самого дома и все. Очень крутой пример который, я хотел бы навести это дом "Вилла Псиджиков" если игрок захочет сделать с этого дома "ГильдХолл" то перед ним предстает выбор, или он делает обстановку во дворе виллы, либо делает обстановку внутри самой виллы, но не задача как внутри вилы разместить все ремесленные станки которых на данный момент ""есть 260 штук"", и даже если их можно будет вместить то ни о каком стиле речи идти не может. И по этому было бы неплохо если бы сделали возможность покупки дополнительных ячеек для дома, на определенное количество допустим "+200" ячеек, понимаю что каждая дополнительная ячейка для дома это дополнительная нагрузка на сервера игры. Но все же это необходимая вещь. Или сделать четкое разделение между домом и "ГильХоллом", то есть ввести в игру дома который изначально будут предназначены для гильдий, и которые будут иметь больше количество слотов чем у обычных домах. Для которых можно будет сделать новые предметы, допустим штандарты, знамена и другие предметы в дом с символикой гильдии. Соответственно такие дома можно продавать по большей стоимости чем обычные дома, и таким домам не будет требоваться покупка дополнительных ячеек. И от такого варианта будут все довольны, как разработчики так и простые игроки.
""РЕМЕСЛЕННЫЕ СТАНКИ""
Отдельно стоило бы поговорить о ремесленных станках количество которых на момент 3 июня 2021 года составляет 260 штук. Это 260 ячеек которые занимают место в домах игроков. И если уже про это говорить то это дополнительная нагрузка на сервера игры которую разработчики сами сделали для себя. И как я понимаю если эту ситуацию не решить то их будет становиться еще больше и больше тем самым нагрузка на сервер будет больше и больше, и никакое изменение "Очков Чемпиона" тут уже не поможет, по сколько все это количество информации нужно где-то хранить. Я как и другие игроки не понимаю почему нельзя сделать допустим один универсальный станок на все виды брони, и который будет совмещать в себе все 4 вида станков, понимаю что этот вариант может быть плохим по сколько могут возникнуть проблемы с написанием кода, хотя это реально сделать, надо лишь постараться. Или же сделать по другому. Сделать универсальный станок который будем совмещать в себе все 4 вида станков, но при этом с помощью такого станка можно будет изготовить наряд только одного стиля. Как по мне это сократит количество станков находящихся в доме в 4 раза, тем самым уменьшит нагрузку на сервер игры. Такие станки можно будет тоже продавать по завышенной цене, и что самое главное на это будет спрос, ибо многие игроки, хотят как можно красивее обставить свои дома.
""СИСТЕМА ГИЛЬДИЙ""
В The Elder Scrolls есть уникальная возможность, это возможность быть участником в нескольких гильдиях, а именно в ""Пяти"". Эта возможность новая, которая не встречалась мне в других MMORPG играх, но в этой возможности есть очень важный изъян, а именно то что гильдии не имеют своей уникальности, они пустые!! Вся их уникальность заканчивается на воображении их главы. То-есть что, глава придумает в делать в гильдии то она и будет делать, гильдию можно сделать как ПВЕ так и ПВП, торговую, RP и разные их вариации. Так же нету профита от того что игрок состоит в гильдии, по скольку этих гильдий целых пять штук, и игрок при любой возможности может ее поменять, и в свою очередь из за этого страдают главы гильдий, по сколько им сложно найти игроков, и что самое главное сложно их удержать внутри гильдии. Как по мне было бы куда лучше если гильдии имели бы свое четкое направление. Что я имею ввиду ? Сейчас попытаюсь объяснить... Вот допустим сократить число гильдий в которых ты можешь состоять из пяти до трёх, и сделать то чтобы при создании гильдии игрок выбирал, четкую направленность гильдии ПВЕ, ПВП или торговля, и чтобы гильдия шла четко по своей направленности, и чтобы нельзя было сделать ПВЕ гильдию в которой есть частичная торговля, нет.. Но вы спросите " А в чем суть такого как гильдия приобретет уникальность и желание игроков в ней быть?" А я вам отвечу, сделать уникальные способности для гильдии, достижения гильдии, или даже уровень гильдии. Что я имею ввиду? Вот возьмем например ПВЕ направленность гильдии для такой гильдии сделать систему опыта и достижений, чтобы игрок который ищет ПВЕ гильдию, допустим для походов в списке гильдий мог видеть что эта гильдия прошла допустим Триал "Солнечный шпиль " в хард моде и что она имеет условно 10 уровень, который напрямую будет зависеть от количества достижений которые она получила, в свою очередь уровень каждый новый уровень гильдии будет давать какие-то новые предметы для игрока, будь то экипировка с символикой гильдии, транспортные средства, предметы для дома с символикой гильдии, или какие-то уникальные вещи для ПВЕ и тд. В свою очередь для торговых гильдий будет скидка на покупки у обычных торговцев, или продажа предметов по завышенной цене, так же возможность нанять не одного продавца для гильдии, а допустим несколько например "Четыре". А это в свою очередь поможет разработчикам выводить валюту из игры, что положительно повлияет на экономику внутри игры. И по такой же схеме сделать какие нибудь решения для ПВП гильдии. По моему мнению это поможет гильдиям приобрести свою уникальность, и стремление игроков развиваться внутри гильдии.
""ДРУГИЕ МЕЛКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ""
1) Дать транспортным средствам возможность плавать, по скольку есть игрок бежит через лужу и есть она будет чуть чуть глубже чем обычно, его скинет из транспорта.
2) Добавить Арены и ПВП рейтинг для ПВП направленности игры, чтобы ПВП игроки имели постоянную возможность мерятся силами.
3) Добавить Поиск группы для Триалов потому что у игрока не всегда есть возможность или желание постоянно стоять и спамить в игровой чат.
4) Добавить возможность делать участников группы помощниками для того чтобы они могли приглашать, или исключать других участников, это для того чтобы не перекидывать постоянно роль лидера между участниками группы.
5) Добавить возможность добычи транспортного средства из ПВЕ контента не высокого уровня сложности как сейчас, понимаю смелое заявление но для игроков было бы приятно.
6) И самое важное сделать для лаунчера игры сохранять пароль и логин пользователя, чтобы пользователю не вводить постоянно пароль от учетной записи. (PS сделать как в Steam)