Эй, зос и простые гражданские!
Уверен, что уже не раз писалось и обсуждалось, но всё же, подниму вопрос о том, насколько же никчёмные на данный момент баттлграунды в тесо.
Никчёмные, потому что не имеют вообще никакого смысла, баланса и самое главное - интереса. Всё это в совокупности с бесконечными лагами и багами накаляет пятую точку до предела. Ну, по порядку:
1) Смысл.
Разумеется, мы играем и получаем удовольствие - это безусловно главный смысл любого движа в игре, но рассмотрим поля сражений более детально. У всего в игре есть цель, квесты, пве, пвп - это финальная награда. Что мы имеем в нашем бг? Сумочки, набитые шлаком, который не имеет абсолютно никакой ценности? Один, два кристалла трансмутации? Ну, это несерьёзно. Исправьте меня, если окажется, что там может упасть какой-то дорогой мотив.. В чём я сомневаюсь.
Что же сделать, дабы не ломать систему наград нашей вселенной? (тут я имею ввиду, что добавлять в качестве награды какое-то N количество золота, имба шмотки и прочее невозможно, так как это не про нашу игру). Отсюда и вытекает мысль на всемирно известный рейтинг, который пробуждает соревновательный дух и интерес бороться. Как-то я задал вопрос в игре, мол, а на полях сражений есть mmr? Ну, мне и сказали: J -> Список лидеров. Сначала обрадовался, а потом как глянул, то остался в недоумении. Что это? Зачем это? И кому это вообще может пригодиться? БЕССМЫЛЕННО. Никчёмнее лидерборда я не видел нигде. Что сложного сделать систему рейтинга и достижения рангов? Ну, ведь точно не убудет не у кого. Реализовать легко, а эффект ввиду интереса у игроков гарантирован. Продвижение вверх, к званию лучшего - это ведь реально круто! Ввиду наград можно приурочить ачивки, от меньшего к большему, лучшим соответственно что-то сравнимое с императором Сиродила, ну и ценный лут в конце сезона скажем так.
Ввиду возвращения группового бг, разумеется рейтинг обязательно нужно будет разделить на соло рейт и групповой рейт.
2) Баланс.
Разделю этот пункт на два варианта: что имеем сейчас и что если будет система рейтинга.
А) Что имеем сейчас. А имеем дисбаланс. Подбор вообще не имеет никаких критерий. Первый матч тебе или против тебя могу дать равных игроков, но следующим матчем запросто закинут наголову выше ребят, которые не дадут шансов. Да, всё зависит от команды и личного скилла, но всё же, неприятного, когда будучи новичком против тебя закидывают игрока с тремя руками, который в соло разваливает сразу две команды. Нет, я ни в коем случае не имею ничего против таких сильных игроков - это круто, молодцы! И я даже уверен, что таким старичкам самим не очень уж и интересно пинать нубов. Ведь намного интереснее пвпшиться против равных себе по скиллу ребят.
Б) Что если будет система рейтинга. То это напрямую исправит пункт (А), который я описал выше. Все будут среди своих. Новички дерутся с новичками и постепенно оттачивают свой навык, поднимаясь по лестнице рейтинга вверх, а нагибаторы соревнуются за звание лучшего. Ну, не сказка ли, а?
3) Интерес.
Делая вывод, по-моему получается очень даже интересно. Равенство, соревнование, цель, награда.
Реализовать это всё, как мне кажется, совсем нетрудно. А благодарных я думаю будет много.
Ещё хочется отметить такой слушок, мол всё-таки имеется какой-то скрытый пул или рейтинг, о котором говорили разработчики, но посмотреть его нигде нельзя. Так вот,
буллщит. Сколько просил, пруфы никто не предоставил. Да и смысла скрывать данную информацию я не вижу.
Расписывая тему, точно о чём-то забыл, но буду рад почитать комментарии. Что скажете?
P.s. а зосы вообще читают?