Опа! А вот тут мы рассмотрим одну из тем нового уровня подземелий. Я уверен что для собранных групп или опытных игроков ветеранские версии изрядно поднадоели, не так ли? Да и многие вет.данжи беспощадно нерфились. Чего только стоят вырезанные каменные атронахи в Bloodroot Forge на боссе-минотавре и вырезанный major defile при атаке противника в moon hunter keep на танке. Больно?-больно! Но и отдачи нужно тоже много.
К чему я вообще?-Недавно вышло новое подземелье, называется оно stone garden, на каждом боссе есть свой хм. Ну все боссы кроме ласта хм особо не ощущается даже со средней группой, там особо нет проблем. Но знаете что самое важное?-впервые за все время наконец-то я увидел то место, где хилер и вправду нужен! Я прям словил восторженный визг от того что наконец танк не сможет выжить в соло (Хотя я сам так люблю побегать) а ему обязательно нужен хилер, вот хоть задницу рви, но нужен! Особенно ласт-босс, просто конфета из всего подземелья. Визжящий как поджаривающаяся даэдрыса на сковородке танк и танцующие галопом дд-лишь бы не измазаться в аое. Ну и конечно потеющий хилер. Вообще игра на хилере нынче интересна, но только когда она имеет динамику т.е это пвп, в пве это стабильное поддержание АОЕ-хотов в одном месте и прокрутке баффов, а вот в stone garden такое не прокатывает. Второй данж в этом плане разочаровал, его все так-же можно в наглую запинать в 3дд на лучниках или магах на дальней дистанции.
Итак. "Помечтаем" что новый уровень будет включать себя "мифический" уровень подземелья. Конечно я понимаю что вскоре будет ребаланс ЧП, но одно-другому не мешает, верно?
Варианты сложности:
1) Будет работать всеобщий Defile механика, т.е уже входя в данж на всех в группе будет срез отхила 30-50%, чтобы не расслаблялись.
2) Усиленные мобы и боссы-чем? Ага! Рандомом! Стартовый крит-шанс 25% неписям и боссам чтобы не стоять нагло и крутить ротацию, а шевелить мозгами, для некоторых боссов крит-шанс будет изменен. Это для того чтобы были танки с 50к хп, а не 36к.
3) Новые механики: усиленный скрипт врагов и боссов тем, что он теперь "сможет" или будет чаще использовать средне-слабые или сильные хилящие способности сам на себе которые невозможно будет прервать.Это позволит использовать механику DEFILE-сетов и неиспользуемых дебаффов в пве чтобы избежать массового исцеления.
4) Новые механики в выбранных местах для боссов
5) Механика высасывания ресурсов: у босса или цели будет запас ресурсов который кончится рано или поздно, но чтобы избежать лишних проблем и урона придется приложить усилия и использовать специальные яды на стоимость способностей врага или спец.скиллы на доп !!3!! панели используемых навыков специально на этой сложности подземелий. Больше кнопок-больше хардкора.
Вообщем идей много как всегда. Однако не стоит забывать что для этого нужно сделать и некую систему поощрения за прохождение: мешок с кол-вом золота, редкие ресурсы, особые коллекционные предметы, фурнитура и мног.другое. Врядли же вы туда пойдете просто-так, верно?
Ну и конечно-же неплохо было-бы видеть в обозримом будущем для любого контента видимый рейтинг или дпс игрока на подобии ESO LOGS но в самой игре, а не отдельно от нее. Знаете, конечно хорошо когда есть поиск рандомов, но совершенно не радует когда они вагонят по черному и имеют 1к+ чп. Это стимулировало бы игроков к улучшению своих навыков, а не просиживанию на камне в мечтах о далеком.
^
Конечно для этого тоже есть заметка, а именно небольшие корректировки в систему-обучения в самой игре, где включенный Ассистент будет активно подсказывать что вам не хватает (намеками), а не только когда нужно прожать кнопку высвобождения из стана. К примеру: в битве вы постоянно умираете десяток раз-ассистент подсказывает вам, что ваше снаряжение не подходит под такой уровень контента, и вам нужно найти что-то получше для улучшения вашего физического или магического урона. Или то, что вы не стараетесь активно использовать умения и нужно делать это чаще используя ротацию. Из мелочей всегда вырастает кучу проблем.
Ну так, что вы думаете об этом?
Edited by ZOS_VladimirK on 06.09.2020 03:18
Новый уровень подземелий. 11 проголосовало
Да, я не против нового уровня подземелий для хардкора и специализированных наград
2 проголосовало
Нет, мне хватает того, что есть. Другие сложности подземелий явно не для меня.
Я мифический мешок картошки, я не хожу в подземелья потому что меня там избивают и мне нужна помощь. (Вариант для тех, кто хочет улучшение обучающего Ассистента)
1 vote
Я игрок в Dark souls, я готов к любым приключениям на филейную часть в любом коненте! Ja ja das ist gut!
2 проголосовало