Жетон смены класса

SixHardLoads
SixHardLoads
Soul Shriven
Всем привет, раз уж ЗОСы решили структурно перерабатывать всю игру(за что им большое уважение), хочу отметить самую главную проблему, касающуюся смены класса для основного персонажа.

Предисловие:
В игре довольно много классов и разработчики стимулируют вас создавать разных персонажей под каждый класс и зачастую вместо того, чтобы проходить сюжет, выполнять квесты и всячески погружаться в мир свитков, новички допускают классическую ошибку - создают разных персонажей и начинают фармить им уровни. Поскольку в начале игры очень сложно определиться с классом и понять какой класс тебе подойдет для основного персонажа это своего рода полигон для пробы разных классов, который частично рушит всю романтику погружения в мир свитков. И это не совсем проблема игрока, скорее небольшой недочёт со стороны разработчиков, потому что в игре нет адекватного способа изменить себе класс кроме как создать нового персонажа. Задумка разработчиков проста - чем больше игрок создает новых персонажей, тем больше он проводит часов в игре, но это на самом деле это не так, подход новичка к такому занятию превращается в рутину и скорее в последствии он просто удалит игру, поскольку приоритетом и целью его игры становится уже обычная прокачка, что выбивает с игры и не дает распробовать игру такой какая она есть. Также в игре есть закостенелые старички (вроде меня), которые не особо задумываясь о классе выбрали что-нибудь на шару и прошли множество квестов на основном персонаже и поняв, что выбранный класс им все же не подходит у них тоже не остаётся другого выбора как создать нового персонажа и заново проходить те же самые задания, превращая свой игровой процесс в рутину, а это также частично убивает интерес к игре и задуманный замысел отдела разработчиков, которые занимаются наполнением мира. Я провел в игре более тысячи часов и основное время я занимался рутиной вроде прокачки разных персонажей и классов, но в последствии я просто вернулся к основному персонажу, поскольку на нем у меня пройдено множество заданий, а все мои прокачанные персонажи так и остались просто "опцией", которую я не использую, но мне приходилось придумывать костыли, чтобы вызвать интерес к своему классу, который мне абсолютно не нравится, а переходить на другого персонажа и проходить такое же количество заданий, заново прокачивать маунтов и гильдии скорее убивает интерес к игре. Играть все же приятнее основным персонажем, но также основной камень преткновения это класс, который ты не можешь ему поменять. Ситуацию частично исправил мультикласс, но в то же время и усложнил ее, поскольку ты можешь выбрать только 1 ветку у нужного тебе класса. Также твой класс влияет и на пассивную классовую способность в Чарописце, что тоже ограничивает билды. В игре существуют способы сменить расу, альянс, внешность и очень странно, что за столько лет игры не появилась возможность сменить класс.

Жетон смены класса:
Разработчики запустили глобальный реворк всех классов и это отличная возможность, чтобы ввести жетон класса, который поменяет твой текущий класс на тот, который был изменён в новом патче. К примеру, ближайший реворк класса это Рыцарь Дракон, но чтобы попробовать этот класс тебе нужно будет создавать нового персонажа что возвращает нас к проблеме из моего предисловия. Я предлагаю разработчикам с выпуском реворка класса давать жетон смены на изменённый класс.
Как это работает:
У нас уже есть НПС, который отвечает за мультикласс и можно дополнить его компетенцию тем, что теперь он предлагает единоразовый жетон переквалификации. Получив жетон переквалификации, тебе придется заново прокачать навыки класса, но это будет происходить в ускоренном формате. После получения жетона у тебя есть ограниченное время, за которое ты успеешь опробовать новый класс, а после окончания срока действия жетона у тебя будет выбор - оставить себе старый класс или же перейти на новый (в данном случае изменённый Рыцарь Дракон). У НПС, который отвечает за мультикласс, будет жетон на каждый изменённый класс и будет существовать единоразово для всех игроков с названием "Жетон переквалификации. Рыцарь Дракон"(к примеру). Жетон работает только для изменённых классов, то есть на данный момент будет доступен только жетон для переквалификации обновленного Рыцаря Дракона.

Аргументация:
Многие будут думать, что мультикласс полностью закрывает потребность в изменении класса и надобности в подобной функции смены класса нет, но это не совсем так. Разработчики хотят сделать каждый класс уникальным и самобытным, а некоторые игроки и вовсе высказались против мультикласса. Я не против этой опции, это наоборот развязало руки многим любителям строить разные билды, но прежнюю проблему оставило неизменной - игроки, которые хотят играть одним классом не имеют возможности попробовать новый класс на своем основном персонаже и вынуждены создавать нового персонажа. Глобальный реворк класса также поменяет расположение многих навыков по веткам и ограничение выбора всего лишь 1 ветки в классе скорее создает лишние костыли для тех, кому нужен один конкретный класс. Жетон переквалификации полностью исправит эту проблему, поскольку многие захотят попробовать изменённого Рыцаря Дракона, а возможно даже полностью сменить себе класс на него(это касается и будущих реворков). Это также исправляет проблему новичка, который не определился с классом в начале игры и это даст ему единоразовую возможность попробовать другой класс, не пытаясь превратить свой аккаунт в полигон тестирования разных классов и не разрушая себе погружение в игру, превращая её в обычную рутину. Поскольку жетон переквалификации единоразовый это также не вызывает дизбаланса в создании разных персонажей, а ограниченное время жетона даёт игроку достаточное время, чтобы попробовать новый для себя класс и сделать выбор. У тех игроков, кто играет исключительно PvP также останется мотивация создавать разных персонажей и это не разрушит идею о наличии на аккаунте нескольких классов, а скорее упростит жизнь тем, кто играет на одном персонаже и новичкам, которые начинают погружаться в мир свитков. Это создаёт игровой простор и является QoL опцией для игроков, а также создаёт мотивацию для старых игроков, чтобы вернуться в игру и опробовать обновлённый класс без какой-либо надобности создавать нового персонажа. Это также подчёркивает идею разработчиков об уникальности каждого класса, а мультикласс останется опцией для тех, кто хочет поэкспериментировать.
Edited by SixHardLoads on 19.02.2026 12:05
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.