Игры изначально были созданы для того, чтобы развлекаться, чтобы человек играя отдыхал после работы и т.п.
Играя в ESO бывают моменты, при которых хочется что-то хорошее написать об игре, но...в какой-то момент потом происходит "горение" и после игры появляется негатив.
Так вот ближе к теме.
У меня далеко не мощный компьютер, как и у части игроков ESO и в принципе со своими задачами, он справляется, несмотря на отсутствие оптимизации в новых локациях(тот же Западный Скайрим, Солитьюд) и части старых(Стромхейвен, Вейрест). Но, не об этом, игра работает.
Во время ивентов, как вот сейчас в Черном Лесу, fps и ping мягко говоря оставляют желать лучшего(fps может просесть до 0-1, а пинг как всегда радует красной яркой цифрой 999+). И вот самое интересное, что проблема не в ПК(заявленные требование к игре соблюдены), не в провайдере и не в аддонах. Проблема даже не в оптимизации, проблема в спутниках и питомцах, а также их количестве из-за количества участников ивента на один квадратный метр(образно).
Компьютеру приходится обсчитывать данные, загружать и отправлять их на сервер в режиме онлайн, чтобы отобразить того или иного питомца, спутника, где он стоит, что делает, куда переместился. И вот самое интересное, что это происходит на моем ПК(вычисления) для отображения...не моих питомцев и спутников. Верх абсурда, так как оно мне не надо! Мне не надо их видеть!
То есть из-за питомцев и спутников мы имеем дополнительную нагрузку и соответственно лаги. К слову лаги, с которыми разработчики пытаются бороться, но при этом сами же их по сути и добавляют в виде дополнительных текстур, которые и компьютер пользователя и сервер должны обсчитывать.
А на секундочку класс Sorcerer имеет 2 боевых питомца, можно призвать 1 спутника и еще одного не боевого питомца. Итого мы имеем 5 целей/текстур(включая игрока) данные о которых обсчитываются каждую секунду. А теперь представьте нескольких таких игроков с табуном питомцев...На это даже смотреть больно, не говоря о том, как напрягается ПК.
Теперь к вопросу.
А вопрос простой - что мешает разработчикам добавить небольшой функционал, благодаря которому снизится нагрузка на сервера и ПК пользователей?!
Ведь элементарно добавить несколько галочек в меню:
1. скрыть не боевых питомцев союзников
2. скрыть боевых питомцев союзников
3. скрыть спутников союзников
И все, проблема решена, все довольны.
Кроме повышения производительности, как серверов, так и ПК пользователей, мы еще и избавимся от также наболевшей проблемы, когда в триалах некоторые игроки намеренно или из-за забывчивости не убирают своих питомцев.
Как бы да - питомцы, спутники и помощники все это хорошо, но важно понимать, что не все игроки хотят видеть существ союзников и уж тем более никто не хочет дополнительной нагрузки на свой ПК только потому, что условно "рядом стоящая Маня хочет бегать с пони".
Очень хочется верить, что подобный фидбек не останется без внимания и будет донесен до разработчиков.
Edited by Denverson on 04.10.2021 17:08