Случайно узнал, что разработчики сотрудничают с сервисом для «слабых» (то есть таких, которым продали игру в самом начале) компьютеров Google Stadia. Это значит, что для сервера сервиса пишут специальный клиент и владельцы игры могут играть на этом сервере через свои компьютеры. Игра числится у них в списке.
Стало до боли обидно. Google Stadia закрыт для игроков из России и Украины — тогда как NVidia Geforce Now имеет специальный филиал для этих стран GFN.RU с серверами в Москве и Екатеринбурге. Русификацию игры сделали — тогда уж благоволите и интересы русскоязычных игроков учесть.
Мне продали игру ещё при её выходе, по предзаказу. Затем раз за разом наращивали требования к игре, приноравливая их к новым поколениям игровых приставок. Кто вообще станет покупать компьютер ради соответствия его мощностям приставки, которая втрое его дешевле?! Купит же сразу приставку! Теперь игра мертвеет, как только в зону прибегает новый игрок с варанчиком из новых ДЛС, который один, этот варанчик валит всю игру.
Я думал, что так игроков выталкивают в игровые приставки, решил больше ни копейки не платить разработчикам, а собрать деньги на приставку, потому что на ПК игры без таких унижений уже не будет.
И тут узнаю, что с сервисами-то для компьютерных игроков разработчики всё-таки сотрудничают — только не с теми, что для русских и украинцев. С Google Stadia, а не с NVidia Geforce Now / GFN.RU. Это унизительное пренебрежение русскоязычными покупателями: игру им впарили — и дальше трава не расти!
Прошу считать мой пост жалобой, показать его по начальству и принять меры! То есть дать русскоязычным игрокам возможность играть в игру через сервис NVidia Geforce Now / GFN.RU.