Не думал, что задамся подобным вопросом, но увы этот момент настал.
Наиграно уже более 8000 часов или около пяти лет игры.
Итак начну по порядку:
1. Триалы. Не любитель триалов, бывает иногда туда тянет, иногда надо достать актуальные сеты, но в целом как-то скучно и однообразно.
2. Данжи...были времена любил туда ходить, но многие понерфили, а некоторые проходятся на ветеранке даже казуальщиками, от этого интерес тоже пропал(для любителей поспорить - я не о ХМах говорю, а в целом о прохождении всего данжа, любого).
3. Мировые боссы. Сейчас все сводится к тому, что даже я с небольшим уроном по объективным причинам, могу в соло(в одиночку) большинство закрыть, а от этого тоже падает интерес к подобным активностям. Не люблю когда все легко.
4. Квесты. Иногда можно, но т.к. больше воспринимаю информацию на слух, а с инглишем не очень, то приходится довольствоваться текстами, от чего подача приобретает другой оттенок и хватает такой игры максимум на 2 часа. Спустя время требуется перерыв, чтобы это желание проходить квесты вернулось. Да и в целом прохождение любого квеста не воспринимается всерьез, как что-то хоть отдаленно сложное, т.к. любой моб умирает с тычки, а мини-босс с +/- пары тычек дополнительно. Опять же сложности никакой, а квест по идее должен предполагать какое-то прохождение, которое не каждый осилит местами...но нет, все шаблонно и легко.
5. Торговля. Раньше активно занимался этим, отслеживал цены, смотрел что пользуется спросом, анализировал изменения в игре, чтобы понять актуальность того или иного предмета и все в таком духе, рынок знал вдоль и поперек, но...за все время подустал.
6. Рыбалка. Вообще самое слабое звено как по мне - на твой клев и на то, что выловишь ничего не влияет из скилла, только рандом и ничего кроме. Даже не имеет значения когда начнешь подсекать, а кто рыбачил знает, насколько это важно. Короче рыбалка отпадает, разве что как вариант скоротать время, но речь о том, чем интересным себя занять.
7. Воровство. Просто не мое как говорится, а саму гильдию воров прошел полностью, поэтому не вижу смысла.
8. Темное братство. Вот тут да, люблю я это дело, особенно сюжет, где по стелсу надо было работать,но...сюжет пройден и все, больше ничего подобного нам не предоставили в качестве подобного контента.
9. Дома. Когда-то начал было заниматься, но ограничение в количестве слотов мебели дало о себе знать - задумки невозможно реализовать даже имея 700 слотов. Нет, конечно можно втискиваться в тот лимит, что есть, но зачем себя ограничивать и испытывать от этого дискомфорт?! Поэтому забросил пока что, посмотрим будет ли дальше улучшаться эта составляющая игры, может и возобновлю это дело.
10. Крафт. Одно время было интересно, пока были актуальны крафтовые сеты, но сейчас большинство просто не востребованы нигде, кроме запечатанных заказов. Крафт мебели тесно переплетается с пунктом 9, поэтому пока что нет.
11. Лоцирование и раскопки. Все нужное уже выкопал, а нового подвезли мало, поэтому тут все. Да и сам процесс лоцирования поспособствовал тому, чтобы все легко и быстро нашлось, ведь достаточно потыкать 4-5 раз и все точке объединены...ну ооочень сложно. Раскопки хоть +/- не так быстро проходят, когда цель выкопать все 3 доп. предмета.
12. Ачивки/достижения. Многие находят для себя утешение в их получении, но увы - их никто, кроме тебя самого не видит, пока не линканешь, да и искать надо. В большинстве игр, что на консолях, что в Steam, ачивки привязаны к аккаунту платформы и при получении различных достижений их видят все друзья из списка. Увы, тут этого нет, даже иной раз когда просят линкануть ачивку, чтобы попасть в группу для прохождения триала например, приходится впопыхах искать ее, ведь другой человек не может посмотреть на что ты горазд, просто заглянув в профиль. Поэтому будь ачивки общедоступными, то можно было бы, а так не интересно лично для меня.
Вроде не пропустил важные составляющие игры.
Поэтому заходя сейчас в игру, когда выдается немного времени, попросту сижу и думаю чем бы себя занять...