Дебри Ватешранов и танк

gamersfan
gamersfan
Ласт босса в Дебрях Ватешранов соло невозможно пройти за танка, спасибо за потраченное время.
Меня ни разу не убили за весь данж, но в самом конце разработчики решили что будет весело сделать ДПС механику, где тебя вайпает если ты не успеешь внести определенное количество урона.
Ах да, и чародей/клинок ночи могут эвейдить эту механику. Остальные классы нет. Даже оборотнем нельзя перепрыгнуть лучи.
Так же, после того как тысячная попытка наконец увенчалась успехом, и хп босса все таки опустилось до 10%, нужно успеть зайти в портал в котором будет следующий босс, и пока ты будешь бить его, главный босс регенит хп.
Дальше опять механика ваншота, приятной игры (за танка))
Иногда возможно обойти их перекатом но это скорее всего баги, так как один раз из сотни может получится, и чисто визуально ты все равно котишься по лучу.

Т.е. я должен идти выбивать шмот, менять всю прокачку, просто ради арены? Да фиг вам. Желаю что бы в аду придумавший это вечно ходил танком на Мейбругу.
680 часов игры я получал удовольствие, но теперь у меня какая то агрессия и зубы скрипят.
Все эти 680 часов я исследовал области на 100%, а тут вдруг мне нужно для этого пройти арену, которую пройти моим стилем игры и классом невозможно.
Даже если я куплю все дополнения и исследую все что только возможно, эта дырка в статистике будет мозолить глаза.
Еще раз спасибо, господа разработчики...
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    У меня наиграно 7,5 тысяч часов и не закрыт на 100% ни один триал или длц данж. А уж сколько всего недостижимого в пвп! Виноваты ли в этом разработчики? Нет.
    Девиз "играй как хочешь" относится к сольной составляющей проекта. Хай-энд контент требует подготовки. Даже заточенный под групповой контент дд не сможет пройти соло-триал (то бишь арену), так как обязан обеспечивать самого себя саппортом. Нужно подготовиться под этот контент. Это правила механики ММО.
  • gamersfan
    gamersfan
    Какой хай энд, если данж прошелся на изи, а на конечной меня подосрала механика ваншота даже не из за того что я не могу увернуться или что то еще, а из за того что я играю ТАНКОМ.
    Я даже Сиродил прошел на 100%, а тут - Меняйте класс. ДДшкам для хоть какого то процента контента нужно менять класс на танка? Да ничего подобного.
    rU8U9Jj.jpeg
    qIjsoQ0.jpeg
    gvP2ph4.png
    px2BbU3.png
    xESynWM.png
    Bc0QXl3.png
    0jG1Zys.png
    sWSxMgV.png

• Glimmerene
    Glimmerene
    Soul Shriven
    gamersfan написал: »
    дырка в статистике
    Ты только в ачивки не заглядывай, а то инфаркт схватит...
  • Glimmerene
    Glimmerene
    Soul Shriven
    И в чём проблема немного изменить свой билд, чтобы выдать чуть больше урона, чем может танк?
  • gamersfan
    gamersfan
    Челик, я тебе привел скрины того что мне нужно - весь пве контент закрыт на 100% до этого данжа, хочешь делать ачивки - делай ачивки)
    Я 2 дня (10+ часов) пытался пройти босса всевозможными способами и изменяя прокачку скилов которые у меня уже есть. (на урон, периодический урон, баффы увеличивающие урон и т.д.)
    Я не собираюсь фармить полностью новые сеты, все таланты прокачивать, искать оружие просто для того что бы пройти один единственный данж.
    Тем более что это все было во время бесплатного ESO PLUS, значит что бы сейчас мне опять проходить этого босса, нужно будет купить дополнение))) Ха-ха.
    Еще раз говорю - покажи пример, где нельзя пройти за ДД, и нужно полностью все перекачивать в танка.
    Это тупо ограничение касающееся класса. Это должно быть убрано, так как выбор классов изначально подразумевает определенный стиль игры.
    И не забывай про "чародей/клинок ночи могут эвейдить эту механику"
    Это вообще плевок в лицо всем остальным.
    Edited by gamersfan on 11.02.2021 22:56
  • Glimmerene
    Glimmerene
    Soul Shriven
    А если без рофлов:
    1) Ватешран хоть и похож больше на данжи и триалы, чем на Вихревую, всё-таки классифицируется как одиночная арена, а не данж.
    2) Танк всё-таки не класс, а роль, как и дд и хилы. Ты упомянул классы чародей и клинок ночи, но я не вижу в тексте, каким именно ты классом и какой расой играешь.
    3) Никто не обещал, насколько мне известно, что всё можно пройти только лишь танком, как и хилом. И дпс механики есть не только на Ватешране, если говорить про весь контент в целом, а не только соло.
    4) Не обязательно фармить шмот. Тебе достаточно и крафтовых сетов будет. Можешь или самому или попросить кого-нибудь скрафтить. Можно даже у гильдейских торговцев купить, если поискать хорошо. Хандинг+Древняя драконья стража в стамине или Джулианос + та же Древняя драконья стража в мане. Монстр сет любой понравившийся, если имеются таковые. Или тоже крафтовый для доп бонуса с двух вещей. Да, придётся посидеть на чп или подглядеть у билдостроителей. Хочешь жить - умей вертеться, даже если ты почти неубиваемый танк.
    5) Вроде на нормале мобы в кольце не такие уж и жирные, чтобы вайпаться о них :thinking:
  • gamersfan
    gamersfan
    Арена должна быть переработана для любого класса и стиля игры (танк/хил).
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    Арена должна быть переработана для любого класса и стиля игры (танк/хил).
    Разработчики этого не сделают, так же как и не переделают "Тёмное Сердце Скайрима" до адекватного сюжета.
  • devavrata
    devavrata
    ✭✭
    Ekzorka, не слишком ли много пессимизма? Хотя, хочется и адекватных сюжетов, и адекватной музыки, наконец. Но, архитектура, подчёркиваю, выше всяких похвал, и люди уже не одеваются как бомжи. В общем, глазу приятно, а уши режет от "музыки".
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    devavrata написал: »
    Ekzorka, не слишком ли много пессимизма?
    Пессимизма тут нет, всё по фактам. Разработчики не станут переделывать 2 сольных триала, чтобы сапортящие роли с лёгкостью их проходили (а в данном случае - просто жирный перс с низким уроном, который навряд ли реально справится с ролью танка там, где она нужна). А ТСС - это парад упущенных возможностей, что навсегда останется в игре как памятник самой раздолбайской работы сценаристов.
  • Denverson
    Denverson
    ✭✭
    Мне кажется тут можно было ничего дальше и не обсуждать, прочитав только уже то, что человек танком арену проходит и жалуется, что не может осилить...танком...
    Как бы арены предназначены для прохождения DD, а возможность создать нескольких персонажей решает проблему, если DD не имеется.
    Не можешь пройти, значит как минимум не дорос по скилу(не говоря про попытку пройти танком), разработчики то тут причем?!
    "Не могу осилить, значит кто-то виноват"...интересная логика))
  • gamersfan
    gamersfan
    Denverson написал: »
    Мне кажется тут можно было ничего дальше и не обсуждать, прочитав только уже то, что человек танком арену проходит и жалуется, что не может осилить...танком...
    Как бы арены предназначены для прохождения DD, а возможность создать нескольких персонажей решает проблему, если DD не имеется.
    Не можешь пройти, значит как минимум не дорос по скилу(не говоря про попытку пройти танком), разработчики то тут причем?!
    "Не могу осилить, значит кто-то виноват"...интересная логика))

Советую просмотреть 3 сообщение темы.
    "ДДшкам для хоть какого то процента контента нужно менять класс на танка?"
    Это буллинг игроков танков, привет.
    Чекай скрины, зачем мне прохождение локации на другом персе, если на этом у меня все остальное выполнено на 100%?

Ну а этот перл:
    "Как бы арены предназначены для прохождения DD"
    нужно превратить в:
    "Как бы TESO предназначена для игры DD"

И можешь не отвечать, не умеешь играть за танка - пожалуйста, собирай пати из одних ДД и в путь.
    Edited by gamersfan on 19.03.2021 08:17
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    Все эти 680 часов я исследовал области на 100%
    "Закрытость" дополнений измеряется не в скромненькой табличке рядом с картой, а в списке достижений
    20210320132239-1.jpg
    и в списке литературы (так как табличка также включает "книги знаний", которые прокачивают ветку Гильдии магов)
    20210320133221-1.jpg
  • gamersfan
    gamersfan
    Ekzorka написал: »
    "Закрытость"

Свои ачивки меряй как хочешь, зачем мне рассказывать как ты играешь?
    Для меня главное было закрыть всю карту и исследования. И что успешно я и выполнял, пока разработчики не сделали дпс механику для этого босса и невозможность его пройти хилом/танком.
    И книги знаний я собрал ВСЕ и ВЕЗДЕ, привет LoreBooks. Если тебе нравится собирать книги с книжных полок - флаг тебе в руки)
    Для меня это трата времени.

Какой смысл играть за танка, если за ДД ты можешь пройти все?
    Я не буду в это играть.

Edited by gamersfan on 22.03.2021 06:43
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    Это мера, которая здесь принята как сообществом, так и разработчиками. Твои "100% закрытости" лишь иллюзия.
    пока разработчики не сделали дпс механику для этого босса и невозможность его пройти хилом/танком.
    Потому что танк и хилер — это саппорт, а не самостоятельные роли. То, что они наносят какой-то урон — это побочный эффект, который ни на что не влияет. Правила одиночного триала говорят, что нужно наносить больше урона и точка. Учитывая сложность любых нормалов, там хватит и 12-15 тысяч дпса, чего достичь достаточно просто, если отбросить свою гордыню и собрать простую сборку по гайду. Это не единственное место в игре, которое потребует адаптации.
    Ты в любом случае являешься дд в сольном контенте, потому как он требует нанесение дамага. Тут нет соревнований на поддержку таунта, на отхил или на количество сблокированного урона — ты наносишь урон. Быть танком или хилером в сольном контенте бесполезно, пока нет кого-то, кто занимается нанесением урона и кто нуждается в саппорте. Если ты играешь один, то ты не танк, а просто жирный по хп игрок с таунтом вместо адекватных скиллов на дамаг.
  • gamersfan
    gamersfan
    Это мера, которая здесь принята как сообществом, так и разработчиками. Твои "100% закрытости" лишь иллюзия.
    пока разработчики не сделали дпс механику для этого босса и невозможность его пройти хилом/танком.
    Потому что танк и хилер — это саппорт, а не самостоятельные роли. То, что они наносят какой-то урон — это побочный эффект, который ни на что не влияет. Правила одиночного триала говорят, что нужно наносить больше урона и точка. Учитывая сложность любых нормалов, там хватит и 12-15 тысяч дпса, чего достичь достаточно просто, если отбросить свою гордыню и собрать простую сборку по гайду. Это не единственное место в игре, которое потребует адаптации.
    Ты в любом случае являешься дд в сольном контенте, потому как он требует нанесение дамага. Тут нет соревнований на поддержку таунта, на отхил или на количество сблокированного урона — ты наносишь урон. Быть танком или хилером в сольном контенте бесполезно, пока нет кого-то, кто занимается нанесением урона и кто нуждается в саппорте. Если ты играешь один, то ты не танк, а просто жирный по хп игрок с таунтом вместо адекватных скиллов на дамаг.

Твое мнение неверно. Дают выбор за кого играть, а потом его отбирают. Если бы я знал что так произойдет не тратил бы столько времени на танка. В любой друго ммо такого нет, ты можешь играть тем кем захочешь.
    Арена должна быть переработана для любого класса и стиля игры.
    Edited by gamersfan on 22.03.2021 23:01
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    В любой друго ммо такого нет, ты можешь играть тем кем захочешь.
    В другой ММО? Серьёзно? Это что за детсадовская ММО такая?
    В который раз пишу: танк — это саппорт в любой ММО! Саппорт для дд, который отвлекает на себя мобов! Ни одна ММО, даже классическая, не подстраивает контент под роль, которая не умеет наносить урон! И это не долбанный класс, это роль!
    Арена должна быть переработана для любого класса и стиля игры.
    Арена остаётся хай-энд контентом для адекватных игроков, иначе смысла от неё никакого не будет, если даже самые ленивые и казуальные игроки смогут её проходить. Того же касается Вихревой арены в Ротгаре.
  • gamersfan
    gamersfan
    В другой ММО? Серьёзно? Это что за детсадовская ММО такая?
    Wow, bns, bdo, aion,TERA и даже упаси господи PW

Если ты играешь только в TESO, то ясно почему у тебя такое мнение по этому вопросу.
    Но увы, я играл во все что ты знаешь и не знаешь, да только в стиме у меня больше 1000 игр. И знаю как должна работать хорошая ММО.
    JUkGR6KuuKQ.jpg?size=157x41&quality=96&sign=69b47d2d8055b23099f23184a59df533&type=album
    Edited by gamersfan on 23.03.2021 10:49
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    Что там в ВоВе тоже рейды может закрыть один-единственный несчастный "танк"?
    Нет.
    Потому что это хай-энд.
    Сольные арены в тесо - это хай-энд.
    Если до тебя всё ещё не доходит, то советую уходить в свои "идеальные" ММО, где классы ограничены своими ролями.
  • gamersfan
    gamersfan
    При чем тут рейды к соло контенту. Советую не нести чепуху и играть дальше за своего ИМБА ДД ЧСВ вносителя урона 228.
  • ZOS_VladimirK
    На форумах ESO можно высказывать своё мнение и спорить, но мы просим вас вести дискуссии цивилизованно, конструктивно и придерживаясь темы. Если обсуждение становится слишком напряжённым и превращается в спор, не забывайте придерживаться обсуждаемой темы. Не стоит переходить на личности и делать едкие замечания в адрес участников обсуждения.
    The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited Moderation Team - ZeniMax Online Studios
    Facebook | Twitter | Tumblr | Pinterest | YouTube | Поддержка | Правила поведения
    Staff Post
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    При чем тут рейды к соло контенту.
    Ты пришёл на форум с проблемой, несколько людей рассказали, как её решить. Но вместо того, чтобы решить проблему, ты упрямишься и требуешь от разработчиков перекроить сольный триал специально для тебя.
    Советую не нести чепуху и играть дальше за своего ИМБА ДД ЧСВ вносителя урона 228.
    У меня и дд есть, и танк. И танка я вожу именно в тот контент, где он предназначается, иногда меняя оружие и скиллы для более быстрого прохождения оверленд-контента. Для остального есть основной маг-дд, который изменяется в скиллах или шмоте в зависимости от ситуации, и порой не всегда тянущий какой-то контент в одиночку или в нынешней сборке.
    Люди, у которых мейн танк или хилер по "основному" геймплею, также имеют несколько сборок как под танкование/хилерство, так и под сольную игру.
    Не надо затирать про другие ММО, так как эта конкретная ММО живёт по своим правилам, а не правилам левых ММО. Пора бы уже это понять.
    Edited by Ekzorka on 24.03.2021 22:01
  • gamersfan
    gamersfan
    Зашел в игру - все скилы сброшены, таланты сброшены и переделаны. Больше не зайду)
    Хватит уже написывать в этой теме, остановись. Сюда я тоже больше не вернусь, можешь общаться сам с собой.
    Edited by gamersfan on 26.03.2021 00:23
  • Ekzorka
    Ekzorka
    ✭✭✭✭✭
    Зашел в игру - все скилы сброшены, таланты сброшены и переделаны.
    Пфф, и этот человек хотел, чтобы для него адаптировали арену, который сам при этом даже не читает новостей.
    Edited by Ekzorka on 27.03.2021 10:40
  • Terry_Arquett
    Terry_Arquett
    ✭✭✭
    Да, самая богомерзкая арена -_- для всех кроме сорок и нб.
    Нооо... у меня есть более конструктивное предложение - починить кольцо так, чтобы его нельзя было абузить телепортами) А то это и правда выглядит не честно по отношению к не-соркам и не-нб. Пусть уж все одинаково страдают.
    Разрабы, если вы читаете это, чините кольцо. Ибо там возможен абуз механики классовыми скиллами-телепортами, что не есть технически правильно. Эта арена должна быть болью для всех, не щадя никого :р

А по сути - сапорт - на то и сапорт, чтобы сапортить группу, а не самого себя в соло... Придется спекаться.
    Но я не понимаю в чем тут проблема. Это игра про то, чтобы постоянно создавать и менять билды. Она так устроена. Я вот дд, и вынужден всё равно постоянно переодеваться: для соло типа вот этих ватешранов, для 3ДД ранов, для пве с сапортами, для триалов, для порталов в триалах, для в пвп сиро, на бг, на квесты убиков и воров - у меня вот для всего разный шмот и скилл-билды 0о половина инвентаря забита сэтами, чтобы в любой момент переключать Дрессинг румом. В особо тяжелых случаях вроде НДСА и НБРП в соло, а так же соло не-длс вет и 2 тела длс-вет приходилось раньше и чемпионку менять, а что такого. Именно так это и работает. Тебе дали это всё именно для того, чтобы сделать твоего персонажа пластичным и способным покорить совершенно любой контент. Хуже было бы если бы нельзя безболезненно было бы менять и брать самые разные скиллы.
    Так что думаю, чтобы и дальше что-то соло закрывать, всё равно спекаться придется.
    Necronomicon
  • commdt
    commdt
    ✭✭✭✭
    Я просто представил, как он танком проходил квесты... Ну и терпелка у тебя, парень. И потом ещё жалобы на потраченное время, хотя можно было потратить 5 минут на крафт хундинга с двуручем и луком и сэкономить дни
    Rawr
  • gamersfan
    gamersfan
    commdt написал: »
    жалобы на потраченное время
    Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
    1823df6d585d47e6.png
    А вот время потраченное на арену, в конце которой ваншотящий круг как раз является таковым.
    И которую нельзя пройти, потому что ты выбрал неправильный класс)
    Terry_Arquett написал: »
    абуз механики классовыми скиллами-телепортами
    Я б и за оборотня мог пропрыгать через лучи, вот только шанс успеха 75% из за разных анимаций прыжка. Что подорвало мой пукан еще сильней.

Edited by gamersfan on 30.03.2021 15:41
  • commdt
    commdt
    ✭✭✭✭
    И которую нельзя пройти, потому что ты выбрал неправильный класс)

Класс здесь ни на что не влияет, арена проходится на любом классе
    Rawr
  • gamersfan
    gamersfan
    commdt написал: »
    Класс здесь ни на что не влияет, арена проходится на любом классе

А теперь еще раз прочитай что написано выше - абуз механики кольца возможен на определенных классах.
    Сочетание моего стиля игры (роль+класс) закрыла для меня прохождение арены.
    Я не спрашивал как мне нужно играть что бы пройти ее. Я не буду фармить новые сеты+оружие+полностью менять билд ради того что бы это пройти, когда другие КЛАССЫ просто могут заэвейдить багами это кольцо.
    Дайте мне возможность тоже прыгать, через кольцо, и все. Или заберите у них.
    Edited by gamersfan on 30.03.2021 18:23
  • Terry_Arquett
    Terry_Arquett
    ✭✭✭
    в общем надо зосам писать чтоб чинили нафиг. за то у телепортов проблемы на бг - под какими-нибудь реликвиями ибо они не работают как раз.. в то время как скиллы других классов работают все. что наводит на мысль о неправильной работе этих скиллов телепортов.
    я кстати очень много часов или даже дней убивался в ватер-ветеранке там на некре без телепорта) и была мысль за скином выехать туда то же на сорке. но вот ачивка... в общем потом поубивался еще пару дней по паре часов в день, пока не подобрал оптимальный билд для выживаемости, отхила и урона. частично билд вообще случайно собирался на основе того, что я там проходил адского в соло. вот и тут - забыл в панели аж 2 скилла, но в итоге они меня и спасли по ходу) и сэты еще собрать так, чтобы они дамажили за меня, пока колоссы валяют меня по полу... пришлось вточить в голду (!) и ретрейтить совершенно левые сэты которые я не использую в данжах ни в какой роли, а только гоняю в соло, чтобы они там за меня всё анигилировали... и правильно еще их прокать. и в правильном порядке делать порталы и позиционировать босса. и кучу времени я просто стоял и пинал его ЛА, считая проценты до кольца, чтобы мобы не перли изо всех щелей. и правильно распределить бурсты, и понимать... кольцо само по себе даже не такая большая боль, как тот факт, что пока ты в портале, босс отхиливатеся и плодит мобов, которые потом побегут сбивать таргет - по кольцу из-за них часто просто вообще не попасть. но даже это не так фигово, как последняя стадия с огненными магами, которые просто карают тебя внезапно сзади, пока ты занят с кольцом и колоссами, и надо всё бросить и башнуть. так что тут много факторов... и один факт - для кого вообще создали этот ад, кто покусал разраба, который это придумал) даже ядовитые цветы на вма по сравнению с этим извините цветочки)
    Edited by Terry_Arquett on 31.03.2021 11:53
    Necronomicon
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.