Да, я знаю, что эту тему поднимали и мусолили уже кучу раз, но может быть с открытием русскоязычного форума, можно будет немного сподвигнуть разработчиков на какие-нибудь действия ради комьюнити. Постоянный ребаланс игровых механик, классов, скиллов, добавление новых территорий и прочее это безуслово даёт игре возможность самосовершенствоваться, но социальная составляющая игры тоже очень важна, а конкретно гильдейская жизнь.
Сейчас гильдхоллы являются обычными домами либо ГМа, либо одного из офицеров гильдии. Там этот человек собирает камни мундуса, манекены для битья, устанавливают по 200 крафтовых станций и всё в домах "семисотках" и не всегда после такого нагромождения предметов можно выжать из остатков слотов и самого дома что-то адекватное, что-то красиво выглядящее и не режущее глаза. Ведь гильдхоллы сейчас выглядят как поля крафтовых станций в домах, которые для этого не предназначены и в случае, например, конфликта между офицерами, владелец гильдхолла может запросто выйти из гильдии, даже если на станки собирали деньги все вместе.
В качестве альтернативы я хочу попробовать вынести на обсуждение идею о создании Полноценых Гильдхоллов. Просто представьте как это может выглядеть. Либо очень крупное здание, с двором под тренировочных манекенов либо местность с несколькими зданиями в которых могли бы находиться гильдейский торговец и гильдейский банкир. Оборудованное и готовое для заполнения место под камни мундуса и ещё очень много чего, полет для фантазии огромный. Эти здания можно было бы вводить как обычные дома, но покупать их можно было бы тогда, когда ваша гильдия наберет 100+ человек, как например открытие банка или торговца. При этом золото бы списывалось непосредственно с гильдейского банка, а кастомизация зданий могла бы быть уже за кроны. Вспомните дополнение Hearthfire для Скайрима. В главном меню гильдии можно было бы сделать дополнительную кнопку, для быстрого телепорта в гильдхолл, чтобы избежать постоянных вопросов от новичков "А где находится гильдхолл и как в него попасть?" Не пришлось бы указывать на дом какого человека нужно прыгнуть, чтобы попасть в гильдхолл. Гильдейский банкир мог бы быть уже встроен в здание и его можно было бы перемещать только по зданию, без возможности вытащить его оттуда.
Зона крафта так же могла бы подвергнуться изменению в специализированных Гильдхоллах. Большие станции, которые бы объединяли станки в один и функционировали только в этих гильдхоллах можно было бы купить за кроны, либо можно было бы активировать их только при наличии хотя бы 20-30+ полных сетовых комплектов. Кастомизацию таких крафтовых зон так же можно было бы приобрести за кроны и это решило бы множество проблем. При всём этом возможность редактирования была бы только у ГМа гильдии и при его отставке Гильдхолл передавался новому ГМу бех риска потерять всё нажитое гильдией имущество.
Я не раз упомянул кроны при описании возможностей, которые бы открылись, я стараюсь думать не только со стороны игрока, но и со стороны разработчика. Чтобы реализация была выгодна не только для игроков, но и для тех, кому это пришлось бы реализовывать. В идеале, конечно, хотелось бы получить хотя бы какой-нибудь ответ от разработчиков, но обсудить эту тему с игроками было бы тоже очень интересно.
Больше всего в Teso я люблю то, что играя за аргонианина, я вполне законно могу купить себе данмерского мужчину