ESO: 2025コンテンツパス FAQ

ZOS_Kevin
ZOS_Kevin
Community Manager
Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」とは何ですか?
A. 「The Elder Scrolls Online: 2025コンテンツパス」および「2025プレミアムエディション」とは、2025年のメジャーコンテンツリリースをすべて含む新しいESOの製品です。下記が含まれます:
  • 「虫の教団の季節 パート1」と「虫の教団の季節 パート2」
    • 新しいゾーン、ストーリー、クエスト、アクティビティなど
  • ダンジョンパック「堕ちた旗」と「影の宴」(合計4ダンジョン)
  • ソルスティスゾーンで開かれる「苦悶の壁」イベントの一部へのアクセス
    • 注:虫の教団の季節コンテンツへのアクセスがないプレイヤーも、ソルスティスゾーンで発生しないイベントアクティビティには参加できます。アクティビティはいずれさらに追加されます!
  • 騎乗動物、ペット、記念品を含む2025年6月の固有ボーナスコレクション

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」のローンチはいつですか?
A. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」と「2025プレミアムエディション」は、2025年4月10日にリリースされます。コンテンツは下記の順にタムリエルへ追加されます:
  • 「堕ちた旗」ダンジョンパック(2025年3月ローンチ済)
  • 「虫の教団の季節 パート1」(PC/Mac向けに2025年6月2日、Xbox/PlayStation向けに2025年6月18日)
  • 固有のコレクション(PC/Mac向けに2025年6月2日、Xbox/PlayStation向けに2025年6月18日)
  • 「影の宴」ダンジョンパック(2025年第3四半期)
  • ソルスティスゾーンで開かれる「苦悶の壁」イベントの一部(2025年第3/第4四半期)
    • 注:虫の教団の季節コンテンツへのアクセスがないプレイヤーも、ソルスティスゾーンで発生しないイベントアクティビティには参加できます。アクティビティはいずれさらに追加されます!
  • 「虫の教団の季節 パート2」(2025年第4四半期)
各リリースの正確な配信日は、順次発表します。

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」には何が含まれますか?
A. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」には下記が含まれます:
  • 「虫の教団の季節 パート1」と「虫の教団の季節 パート2」
    • 新しいゾーン、ストーリー、クエスト、アクティビティなど
  • ダンジョンパック「堕ちた旗」と「影の宴」
  • ソルスティスゾーンで開かれる「苦悶の壁」イベントの一部
  • 騎乗動物、ペット、記念品を含む2025年6月の固有ボーナスコレクション

Q. 今までの「早期購入オファー」のように、ゲーム内報酬ボーナスはあるのですか?
A. はい! 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」か「The Elder Scrolls Online:2025プレミアムエディション」を6月の第46弾アップデートリリースまでに購入されたプレイヤーは、ボーナスの騎乗動物、ペット、感情表現パックを受け取れます。さらに2025年5月7日までに購入すると、新しいカスタマイズアイコンが受け取れます。
騎乗動物、ペット、記念品も、こうしたボーナスに加えて受け取れます。

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」と「The Elder Scrolls Online:2025プレミアムエディション」の違いは何ですか?
A. 「The Elder Scrolls Online:2025プレミアムエディション」には、基本ゲームに加えて今までリリースされたESOの全チャプターへの即時アクセスが追加されます。さらに2025コンテンツパスに含まれる下記の機能も追加されます:
    • 新しいソルスティスゾーンとストーリー
  • ダンジョンパック「堕ちた旗」と「影の宴」

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」と「The Elder Scrolls Online:2025プレミアムエディション」のどちらが自分に向いているか、どうやって判断するべきでしょうか?
A. あなたが新規プレイヤーか帰還プレイヤーで、ゲームの以前のリリースに追いつきたい場合は「2025プレミアムエディション」をお勧めします。基本ゲームと過去のチャプターへのアクセスがありますので、これが最適な選択となるでしょう。
あなたが既存プレイヤーで前のチャプターへアクセスできるか、2025年の新しい冒険にだけ興味がある場合は、「2025コンテンツパス」が向いています。

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」には、ESO Plus会員資格も含まれますか?
A. いいえ。「2025コンテンツパス」にはESO Plus会員資格が含まれません。なお、2025ダンジョンパック(堕ちた旗と影の宴)はESO Plus会員にもご利用いただけることにご注意ください。

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」を購入すると、恒久的に含まれるすべてのコンテンツを所有できるのでしょうか。それとも、ESO Plus会員資格と同じような仕組みでしょうか?
A. 「2025コンテンツパス」か「2025プレミアムエディション」を購入すると、あなたのアカウントには含まれているコンテンツの所有権が恒久的に付与されます。

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」または「2025プレミアムエディション」の購入が必要なコンテンツは何ですか?
A. 下記の2025年リリースされるコンテンツは、「2025コンテンツパス」か「2025プレミアムエディション」が必要です:
    • 新しいソルスティスゾーンとストーリー

Q. 「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」または「2025プレミアムエディション」が必要なコンテンツは、ESO Plusやローンチ時のクラウンストアからでも利用できますか?
A. 堕ちた旗ダンジョンパック(配信中)と影の宴ダンジョンパック(第3四半期に配信)は、「2025コンテンツパス」か「2025プレミアムエディション」に加えて、ESO Plus会員資格やクラウンストアでの購入によってもお楽しみいただけます。

Q. なぜ毎年のチャプターモデルから、「The Elder Scrolls Online:2025コンテンツパス」へ変更することを決めたのですか?
A. ESOが次の10年に向かうにあたって、ESOチームはシステムを変更し、新しく興奮させられる形でコンテンツを紹介することにしました。「2025コンテンツパス」と「2025プレミアムエディション」は、プレイヤーにとって常に何か面白いことを起こせる、よりフレキシブルな製品へ移行するための第一歩となります。

Q. 2026年のESOには、新しいコンテンツパスが登場するのですか?
A. 現在は2025年のリリースに集中しており、2026年のESOについて計画をお伝えすることはできません。ゲームが進化を続ける中で、より多くの変化や実験が行われるでしょう。
Community Manager for ZeniMax Online Studio and Elder Scrolls OnlineDev Tracker | Service Alerts | ESO Twitter
Staff Post
  • ZOS_Kevin
    ZOS_Kevin
    Community Manager
    Q. 『ESO』の「2025コンテンツパス」に登場するゾーンは、2026年にESO Plus会員がアクセスできるようになりますか?
    A. ソルスティスのゾーンは、これまでのチャプターゾーンと同様に、プレミアムゲームコンテンツです。ESO Plus会員が有効なサブスクリプションでアクセスできるコンテンツとして、2026年に追加される予定です。注意:「2025コンテンツパス」に付属する追加報酬を獲得できるのは、6月に「虫の教団の季節 パート1」がリリースされる前にコンテンツパスを入手した場合のみとなります。

また、「苦悶の壁」イベントのうち、ソルスティスゾーンで行われる部分については、今年の「2025コンテンツパス」でのみご利用いただけます。虫の教団の季節コンテンツへのアクセスがないプレイヤーも、ソルスティスゾーンで発生しないイベントアクティビティには参加できます。アクティビティはいずれさらに追加されます!

Q. 今年これから開催される「苦悶の壁」イベントに参加できない場合、「虫の教団の季節 パート1」と「パート2」の間のストーリーはまだ意味があるのでしょうか?
    A. ソルスティスゾーンの一部の要素は期間限定で登場します。そのため、イベントが開催されたときにプレイするのが、「苦悶の壁」イベントを体験する最善の方法です。しかし、このイベントに参加できなかったとしても、ソルスティスゾーンのメインストーリーは「虫の教団の季節 パート1」と「パート2」のストーリーにつながるようにしてあるのでご安心ください。「苦悶の壁」イベントとは別に、イベントが始まるとソルスティスゾーンで利用可能になる追加クエストがあります。このクエストは「苦悶の壁」イベント終了後も利用可能で、ストーリー全体の橋渡しをしてくれます。
    Community Manager for ZeniMax Online Studio and Elder Scrolls OnlineDev Tracker | Service Alerts | ESO Twitter
    Staff Post
Sign In or Register to comment.